青年教师展风采,教学比赛促提升

——我校第五届体育青年教师课堂教学竞赛成功举办

文/教务办  图/解雨欣

进一步推动高等学校体育课程改革,加强青年体育教师队伍建设,提高体育课堂教学水平,全面提升人才培养质量,10月20日,由我校教务处组织的第五届青年体育教师课堂教学竞赛在体育学院成功举办。来自各个专业的14名青年体育教师分术科组和专业理论组参加了此次比赛。竞赛评委团由校督导团成员学院教授及业内专家组成,评委团同时还邀请湖南师范大学体育学院副院长刘云花教授、湖南工业大学体育学院副院长范成文教授担任竞赛评委体育学院全体教师和2018级、2020级学生观摩了此次比赛。

图片1.jpg

本次比赛涵盖了篮球、排球、体育舞蹈、健美操、网球、专业理论课等多个内容参赛选手个个精神饱满,从内容讲授、教学组织、方法运用、技术规范、教学效果、育人成效等方面全面展示了青年体育教师的教学基本功和教学风采,赢得了评委及参与观摩师生们的阵阵掌声。

经过紧张激烈地角逐,最终评选出一等奖4名、二等奖4名、三等奖6名。

据悉,获得此次教学竞赛一等奖的选手将代表学校参加2020年高等学校青年体育教师课堂教学竞赛活动。