我院在省第五届普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛活动中喜获佳绩

近日,由湖南省教育厅举办的第五届普通高等学校青年体育教师课堂教学竞赛活动获奖名单公布。全省85所高校通过校内选拔,共选送159位教师入围省级决赛。教育厅根据各校上报的教学竞赛视频,按照课堂教学竞赛评分表进行评审,我院四位老师入围决赛,斩获一等奖二项、三等奖一项,并荣获优秀组织奖。我院在此次比赛中成绩喜人,陈颖刚老师的《篮球--行进间体前变向运球》荣获本科公共课组一等奖,袁毅老师的《体育舞蹈》荣获专业术科课组一等奖,李理老师的《体育概论》荣获专业理论组三等奖,学校荣获优秀组织奖。本次竞赛充分展现了体育学院注重教学理念方法和教学内容改革创新,强调提升教师教育教学能力,为今后更好地推进教师教育教学改革提供了宝贵经验。