大学体育健美操教学成果展示暨精英挑战赛举行

20190602222706510577.jpg

为有效增强我校学生的体质健康,培养大学生良好的心理品质,61日,由我校体育学院举办的大学生健美操教学成果展示暨精英挑战赛在第一体育馆成功举办。体育学院党委书记胡斌良,体育学院院长敬龙军及部分老师参加本次活动。

音乐响起,来自18级健美操专业班的同学们悉数登场,她们随着音乐跳动,以本班统一、优美的表演拉开了挑战赛的序幕。随后,来自不同班级的19个比赛队伍依次登场,表演者们面带微笑,队形整齐。她们婀娜的身姿和动感十足的音乐碰撞,迸发出无限的活力,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“我们一般在空余时间进行训练,所有同学都积极配合,而且丁秀诗老师会给我们编排队形、仔细地纠正动作。”来自18级艺术学院音乐学音乐四班的谌慧玲说道。

获得“优秀教练员”称号的易元香对所带队伍的表现表示了高度的赞许:“通过平时课堂上对每一位学生动作的一一把关选出来最终的参赛学生,十分骄傲的是在我所带领的三个队伍中,两个获得了一等奖。”

敬龙军表示,将体育项目以竞赛的方式进行展示会激发学生的学习激情。“健美操挑战赛作为首次尝试,无论学生表现还是整体比赛效果都达到了较高水平,”他说道。他希望,体育学院今后继续尝试武术、跆拳道、瑜伽和啦啦操等比赛形式,为在校学生打造出展示自己的平台。

据悉,该活动由体育学院教师袁海龙负责策划与组织,健美操专业班学生协助完成。本次活动不仅有助于学生熟练地掌握和运用健美操,也对提高学生的人际交往能力与合作精神,形成健康的生活方式和积极进取乐观开朗的生活态度具有重要作用。活动结束后,敬龙军为获奖个人及组织进行颁奖,并合影留念。最终,本次比赛共决出4个一等奖,5个二等奖,及10个三等奖。尹琛、许观兰等人获得最佳组织奖。袁海龙、丁秀诗、郑东霞、易元香、袁毅获得优秀教练员称号。