湖南省校园足球培训 当前位置: 首页 专栏

        720下午3:00,足球省培学员在北校田径场享受着日光浴的同时,也同王翔老师和易文波老师一起体验了一把足球带来的快乐。
训练开始,各班学员便分批开始热身运动。午后的太阳格外刺眼,足球场上的学员和老师们早已汗流浃背,但还是阻挡不了他们对足球的热爱。为了让学员们学会灵活运用运、过球技能,学会如何在球队中配合队员,易文波老师把一班分成两组,踢了一场激烈的足球赛。一场比赛下来,学员们气喘吁吁,汗如雨下。王翔老师则与学员玩起了练反应能力的游戏,旨在使学员们学会如何更快地掌控来球的方向,如何在球场上调整并控制身体的重心。王老师让学员两两一组背对背弯下腰,两人的脚之间放一个足球,老师在前面说学员身体的某个器官,学员要用双手触摸到此器官,但是当老师说到抢球的时候,两两一组的学员便要以最快的速度抢到草地上的足球。几轮游戏下来笑声传遍了整个北校足球场。
经过两节课的训练,学员们对运、过球技术有了更好的把控,学员之间的默契度也得到了一定程度的提升。