湖南省校园足球培训 当前位置: 首页 专栏

       719日上午8:00,我院副院长余蓉晖教授在八教304会议室,与足球省培省学员共话小学生足球运动兴趣的培养。
余蓉晖教授首先阐述了培养小学生足球运动兴趣的意义,随后她从“足球运动兴趣的内涵、形成”,“小学生足球运动兴趣的现状”,“影响小学生足球运动兴趣的因素”,“培养小学生足球运动兴趣的原则”,“培养小学生足球运动兴趣的途径”五个方面,对小学生足球运动兴趣的培养问题进行了深度讲解。她认为,小学生足球运动兴趣是小学生积极地参与、认识或探究足球运动的一种心理倾向,是获得足球与健康知识和技能,促进身心健康的重要动力。谈到小学生足球运动兴趣培养的途径问题时,她与学员们分享了六种途径:树立大的足球运动观、培养玩的兴趣、培养练的兴趣、培养足球比赛的兴趣、培养欣赏足球的兴趣、通过足球课外活动提高学生对足球的兴趣。
课上,学员们有的拿手机出来把ppt的要点拍下,有的用笔在笔记本上默默地记着,直到下课铃声响起,他们还意犹未尽。