湖南省校园足球培训 当前位置: 首页 专栏

           718上午8:00,我院社会体育系副主任李伟峰副教授在八教304为足球省培学员主讲足球与青少年的成长。
开讲伊始,李伟峰老师便与培训学员进行了简单的交流,亲切感十足。在讲课中,他首先介绍了足球教学设计的背景。他说,足球教学设计是贯彻国家改革推进校园足球发展的必然要求,也是促进校园足球发展、发挥足球育人功能的根本要求。随后,他和学员们分享了自己在足球教学方面的经验和观点。他认为,作为体育老师要学会创新,要有教学设计概念。他希望学员们学会运用系统方法发现、分析和解决教学问题,实现教学最优化的规范过程和操作程序。谈到如何开展科学合理的教学设计时,李教授表示,要理清教学设计的基本思路和结构,在总结个人以往相关教学经验、借鉴他人已有教学情况的基础上,结合新课程特点及对学生的学情分析进行深入研究,教学设计应具有一定的特色和创新型。要进一步开展课堂教学设计的思考,强化课堂教学实践,在实践中逐步修正教学设计。
课堂上,谈到某个理论时,李教授总是采用举例的方式佐证理论的可行性和实际性,增强了课堂的感染力和学员们的参与性。他这种现身说法的授课方式,也深得学员们的喜爱。