湖南省校园足球培训 当前位置: 首页 专栏

         718下午3:00,足球省培学员们在我校北校田径场,和江滔、易文波两位老师一起学习运、过球技术。
虽然天空中飘着蒙蒙细雨,但是也没阻挡老师与学员们对足球的热爱之情。实训开始前,江滔老师先用小黑板和小磁铁,为学员们讲解了足球的定点和站位。易文波老师则采用游戏的方式引导学员们热身。他把四班学员分成四个小组,每两个小组组成一个大组,每小组五人。随着易老师一声令下,学员们便投入到了“猎人追捕”的游戏当中。两名年轻的培训学员被选为猎人,猎人带着球跑,被猎人用球踢中的人要加入猎人的队伍中。足球场上欢声笑语,老师与学员们玩成一片。田径场上只听到此起彼伏的欢笑声与尖叫声,场面甚为欢乐。游戏结束后,第二大组上场则踢起了比赛,最后第三组以3:2的成绩赢得了胜利。
“在学中玩,在玩中学”,学员们和老师们时不时发出的笑声,无一不在传递着快乐足球的理念。