硕士招生 当前位置: 首页 研究生教育

湖南科技大学体育学院2017年硕士研究生
复试录取工作方案
为全面贯彻落实学校《湖南科技大学2017年硕士研究生复试录取工作方案》的通知,切实加强我院的复试工作管理,维护广大考生的合法权益,确保复试录取工作的公平公正,经学院研究决定,制订我院2017年硕士研究生复试录取工作方案如下。
一、指导思想和原则
1、坚持公开、公平、公正的原则。完善并落实招生考试信息公开,建立通畅的问题反映和处理渠道;
2、坚持把考查考生综合素质和专业水平作为复试核心的原则。选拔具有突出创新能力、良好学术潜力或者实践能力的人才,确保质量,按需招生,宁缺毋滥;
3、坚持科学选拔、客观评价的原则。专业能力、外语水平和综合素质的考查都要有量化的成绩;
4、坚持调整学位类型结构、大力培养高层次应用型人才的原则。主动适应国家需求,促进学术学位和专业学位协调发展;
5、坚持以人为本的原则。在复试录取过程中切实做到尊重考生,服务考生,维护考生合法权益。
二、复试录取领导小组名单
 长:李忆湘  胡斌梁
副组长:唐  
 员:周         沈智祥  申伟华  张铁雄
 书:王  
三、2017年湖南科技大学体育学院研究生复试监督小组
 长: 胡斌梁
 员:        沈智祥  唐宁潇  文红梅
四、复试工作分组
英语听力和口语测试组:周  (组长)申伟华  姚绩伟     蒋宏宇
综合面试组:刘  (组长)李忆湘 涂绍生 胡永南 蔡建光 李良明
技能测试组:张铁雄(组长)赵志明 李伟峰 吴斗雷 唐海军 邓罗平 周元超
   组:侯虚怀  
工作人:学生8
五、各专业招生计划
2017年体育学院研究生计划招生人数如下:
专业
计划招生人数
体育教育训练学
17(含士兵专项1人)
体育专业硕士(全日制)
18 (含士兵专项1人)
体育专业硕士(非全日制)
10
六、复试比例、录取计划
本学院招收全日制硕士研究生计划为35个(含体育教育训练学和全日制体育专业硕士研究生,含士兵专项2人),非全日制体育专业硕士研究生10个,按11.2-11.5的比例进行复试。
学术型上线人数33,计划招生人数17人。根据总成绩排名(士兵专项计划单列),前16名录取为学术型,17-25名调剂到全日制专硕。全日制体育专硕上线9人,计划招生人数18人(士兵专项计划单列)。
学术型研究生和全日制专业硕士研究生拟录取人员必须签订全天候上课(没课时在研究生工作间或导师办公室,若偶尔有事必须请假)的协议书,否则不予录取。
七、复试方式和安排
 1、本次复试分笔试(闭卷)、面试两种。
笔试课程:体育教育训练学学术性硕士研究生复试课程:学校体育学(满分100分);体育专业学位硕士研究生复试课程:体育管理学(满分100分),笔试不及格者将取消录取资格。
面试:分为技能测试(专业才能展示)、综合面试(随机抽取问题回答)、英语听力与口语(英语自我介绍,评委提问)。各项面试不及格者将取消录取资格。
2、同等学力考生加试:同等学力考生还需加试所报学科专业的两门主干课程。体育教育训练学学术性硕士研究生加试体育概论和体育心理学,体育专业学位硕士研究生加试学校体育学和体育社会学。一律实行闭卷考试。成绩记“合格”与“不合格”。加试不合格者将取消录取资格。
3、思想政治素质和品德考核主要是考核考生本人的现实表现,内容包括考生的政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。我院将严格遵循实事求是的原则认真做好考核工作,对于思想品德考核不合格者不予录取。
八、录取办法
在德、智、体全面考核的基础上按录取总成绩对考生排队,录满为止。根据学校录取工作方案,结合我院实际情况,总成绩折算为百分制,按以下公式计算(初试成绩占总成绩的60%;复试成绩占总成绩的40%):
录取总成绩=初试总分×0.2×0.6+专业笔试成绩×0.25+综合面试成绩×0.15
九、复试录取的监督
1、复试录取结束后,拟录取名单将在我院网站和宣传栏公示3天,接受社会和考生监督。
2、参加复试与录取工作的工作人员须严守保密纪律及学校招生工作的有关规定,对在有违反国家有关法律法规和招生管理规定行为的单位或当事人一律按《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36)严肃处理,并追究直接责任人员的责任,造成严重后果和恶劣影响的,还将按规定对有关责任人实行问责。复试录取工作督查小组对复试录取工作全程监督。
 
 
                                          湖南科技大学体育学院
                                           2017320