学风建设 当前位置: 首页 学生工作

体育学院沈莹同学优秀事迹

发布日期: 2015-05-18

        沈莹同学,女,中共党员,湖南科技大学潇湘学院体育系06级6班学生。曾任潇湘学院体育系学生会团委副书记、07级5班助理班主任、湖南科技大学第五期预备党员培训班班长,现任学生党支部第三支部副书记、06级6班团支部书记。
        作为同是潇湘生和体育生的她,并没有把对自己的要求放低,而是用自己顽强拼搏的精神和优异的成绩消除了别人对体育生的偏见,赢得了广泛的赞誉。两年来德育综合排名年级第二,大三学年更是以年级第一的好成绩为自己交上了满意的答卷。先后获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、湖南省“优秀学生干部”、“湖南省优秀学生会干部”、 “湖南省优秀学生党员”、潇湘学院“优秀学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等多项荣誉和奖励。
        在将近四年学习生活中,沈莹同学在保证理论学习优秀的同时,努力潜心学习专业,基础扎实,在她的不懈努力下,现已成为体育舞蹈、排球二级裁判员及健美操、田径、游泳三级裁判员,2008年6月通过全国大众健美操五级,2008年1月考取国家社会体育指导员证书。沈莹同学从一名普通的办公室委员到潇湘学院体育系的团委副书记,一直坚持着自己的梦想与激情,因为她坚信,体育专业也有属于女生的一片天,自己将成为风雨中的铿锵玫瑰!
        丰富多彩的业余活动和多种多样的兴趣爱好填充着她的生活。她积极参加学校组织的各项活动,在体育学院第三届“十佳音乐盛典”比赛中,她的歌喉征服了众多评委,获得了十佳歌手第一名;身为体育舞蹈专业的学生,多才多艺的特质使她成为了各个学院争相邀请的表演嘉宾。很多同学和老师都爱夸沈莹同学是个热心肠,她经常利用自己休息的时间帮助有困难的同学,做一些自己力所能及的事。在学习休息之余,她还积极参加了学校学院组织各类活动,使自己发展成为更加全面的大学生。
        她知道,所有的成绩都已成为过去,并清醒的认识到未来的挑战仍在前方等待着她。本科生活即将结束,现在让她满怀期待的是三年的研究生生活,她会带着这份细心与敏锐,耐心与果断,勇气与才干,一路沿着梦想去追寻,坚持到底!