“雏鹰计划”启动仪式

(图:龙梦祺/文:龙梦祺)

为落实教育部、体育总局深化体教融合,促进青少年健康发展,922日下午,我院于第一体育馆召开“雏鹰计划”启动仪式。体育学院全体领导“雏鹰计划”的小运动员及家长参加,启动仪式由副院长唐海军主持。

会上,学员代表和教练员代表分别作了热情洋溢的讲话。院长敬龙军表示:体育运动有助于培养青少年勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,有助于培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念。“少年兴则国兴,少年强则国强”,相信雏鹰计划一定能培养出一批优秀学员!最后,体育学院党委书记胡斌梁宣布“雏鹰计划”开幕!

据悉,启动仪式后,各个运动项目的教练员已经开始着手小运动员们的训练,小运动员们也乐在其中。