招生动态 当前位置: 首页 首页栏目 招生就业

 近日,从湖南省教育厅《关于2016年湖南省普通高等学校就业创业工作“一把手工程”督查结果的通报》(湘教通〔2016170号)获悉,我校被评为2016年湖南省普通高等学校就业创业工作“一把手工程”优秀示范校单位。这是我校连续第四次在湖南省普通高校毕业生就业工作“一把手工程”督查工作中获得“优秀单位”称号,同时,也是湖南省首批“优秀就业创业示范校”。

 324,省教育厅组织专家组来我校督查毕业生就业创业“一把手工程”贯彻落实情况。专家组通过听取汇报,查阅材料,实地查看,分别召开教师、学生座谈会等形式,对我校毕业生就业创业“一把手工程”进行了全面考察,在下午的情况反馈会上,专家组对我校毕业生就业创业工作给予了充分肯定。

据悉,湖南省普通高校毕业生就业创业“一把手工程”督查工作从2010年开始,每两年评选一次,在各高校自查自评的基础上,经督查组实地考查和推选,专家委员会评审,最终确定优秀单位名单。今年的督查工作把原来的“就业创业示范校”评选和就业“一把手工程”督查两项工作结合在一起进行,按照分类指导和分类评比的原则,将本科和专科分开比较评定,将“就业创业示范校”和其他高校分开比较评定,分别评选出示范高校组毕业生就业创业工作优秀示范校和其他高校组毕业生就业创业工作优秀单位。