“全运惠民、健康湖南”湖南省体育锻炼标准达标挑战赛正式启动

作者:文/蒋宏宇 冯学畅       上传时间:2017-11-18

1118日上午,湖南省“全运惠民、健康湖南”体育锻炼标准达标挑战赛启动仪式在我校顺利举行。湖南省体育局副局长苏健全、湖南省人大常委会教科文卫委员会副主任董岳林、湖南省体育科学研究所党总支书记梅军等领导出席启动仪式。我校副校长胡石其出席仪式并致欢迎词,体育学院体育学院院长敬龙军、党委书记胡斌梁、副院长李忆湘、刘伟、唐晖等相关领导出席活动。启动仪式由中央电视台奥运频道节目主持人郑齐主持。

梅军代表湖南省体育局致开幕词,她指出,生命在于运动,健康在于锻炼,当代大学生应通过规律的体育锻炼,提高身体素质,形成良好的生活方式。计算机学院邢亚楠代表运动员宣誓,体育学院尤雨多代表裁判员宣誓。当湖南省体育局副局长苏健全宣布比赛开幕后,由体育学院学生带来的彩旗队、舞龙舞狮、体育舞蹈以及健美操开始表演。奔跑变化的彩旗队,配合默契的的龙狮表演以及极具青春气息的体育舞蹈和健美操表演,引发现场一阵阵喝彩声。

启动仪式结束后,当天参加达标挑战赛的1000余名运动员开始了紧张激烈的比赛。根据赛程安排,他们在仰卧起坐、引起向上、立定跳远、50米跑、800(或1000)米跑几个项目中展开角逐。

本次体育锻炼标准达标挑战赛启动仪式由湖南省体育局主办,湖南省体育科学研究所承办,湖南科技大学、长沙子偕体育文化发展有限公司协办。中国女子举重队教练周继红,奥运会女子举重冠军、天津全运会69KG女子举重冠军向艳梅,世界男子举重冠军、全运会男子举重冠军乐茂盛出席启动仪式。