我院隆重举行2017级新生开学典礼暨入学教育大会

作者:邹敏       上传时间:2017-09-12


9月11日,体育学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在北校体育馆隆重举行。学院院长敬龙军、党委书记胡斌梁、副院长李忆湘、刘伟、唐晖、副书记廖双红出席,典礼由党委书记胡斌梁主持。

典礼伊始,院长敬龙军教授致辞。他代表学院以饱含真情、令人鼓舞的话语,对体育学院来自7个省份的187名新同学的到来表示热烈欢迎。敬龙军院长勉励广大学子树立自信,聚焦未来,培养远见卓识;同时也对2017级新生提出了三个希望:“一是要务必培养独立思考能力;二是要务必努力践行服务意识;三是要务必坚持塑造坚毅人格。”

副院长李忆湘教授从体育学院的办学历史、师资力量、办学指导思想和发展目标、办学特色等多方位对学院的基本情况进行了深入的介绍,让2017级的新生对自己即将学习和生活四年的体育学院有了初步地认识。

教师代表唐宁潇博士以幽默轻松的语言畅聊学习生活,用“责任、自律、规划、求学、收获”来勉励学子们好好把握大学四年时光,在学习好理论文化知识之余通过多种途径不停地锻炼自己,提升自己的综合能力,并鼓励学子们为梦想去奋斗,做一个有责任、有担当、心中有“火焰”的人。

宋万兴是担任学院学生会主席的14级 “老生”,他以学长的身份表达了对新生的欢迎,同时也给学弟学妹们传授了大学生活和学习的经验。在他看来,“大学生”的身份是丰富多彩的,也意味着责任与未来,只有用奋斗与拼搏来填满大学四年才能让自己的人生焕发绚丽的光彩。

新生代表2017级体育教育专业陈靖宣说,想有所收获,就要付出更多,要用智慧、勇气和永不服输的年轻的心,向未来发出挑战,用青春诠释昨日的誓言,用汗水成就明天的辉煌。

随后,学工办主任文红梅老师强调了同学们开学的注意事项、文明礼仪以及安全问题,希望同学们满怀对大学的美好憧憬,尽快融入大学新生活。

体育学院2017级全体新生及班主任、辅导员、班导参加了开学典礼。