学校社会科学处向国成处长一行到我院调研

作者:刘刚       上传时间:2017-09-07

9月5日下午,学校社会科学处处长向国成、副处长李胜清一行来体育学院,就体育学院的人文社会科学科研工作开展情况及相关内容进行调研。

敬龙军院长首先代表学院对向国成处长一行来到体育学院指导工作表示欢迎,并对学校社会科学处一直以来对体育学院人文社会科学科研工作的大力支持表示感谢。调研会上,敬龙军院长汇报了体育学院在人文社会科学科研工作面临的形势与挑战,实事求是地提出了今后学院在人文社会科学科研工作方面的主要任务及发展目标,并从学院人文社会科学科研工作现状、存在问题、研究方向凝练和采取措施等四个方面汇报了学院人文社会科学科研的基本情况,重点介绍了学院以提高教师科研能力为切入点,调动教师开展科学研究的积极性和主动性,鼓励教师们申报高级别科研课题,涌现高水平研究成果的一些具体策略和做法。调研会上,教师代表积极发言,并对学校职称评定、激励机制和科研评价提出了意见和建议。

听取汇报后,向国成处长充分肯定了体育学院在人文社会科学研究方面取得的一系列成绩,并提出了三点建议:一是要进一步调动教师开展人文社会科学科研工作的积极性;二是做好与学校其他优势学科的交叉融合研究;三是在体育人文社会科学研究方向要加大创新力度,凝练符合具有地域特色的研究方向,多出、快出一批高水平体育人文社会科学方面的研究成果。

学院副院长刘伟、唐晖,党委副书记廖双红,系部负责人,体科所负责人,教务办负责人以及教师代表参加调研座谈。