我院成功举办心理情景剧大赛

作者:文/肖淑樱 图/申成宇       上传时间:2017-05-07





 为帮助学生进一步掌握心理健康知识,预防和缓解心理健康问题,提高心理健康水平,5月7日上午,我院在办公楼120教室举办以“建设良好人际关系”为主题的心理情景剧大赛。比赛由15级心理健康部副部长张灵主持,16级各班心理委员担任评委。
          
          首先出场的是体教一班,他们通过展现一名懵懂的高三男生因为追星遭到父母的强烈反对最终与父母化解矛盾的故事,展现出现实生活中代际矛盾的细节,启示我们遇事要善于与长辈沟通。压轴出场的社体三班剧目为《心灵的阳光》,他们演绎了一个家庭后台深的富家女与一个有绘画天赋的普通女生展开一场具有心机的绘画大赛争夺,而最终化解误会成为好朋友的故事。特点鲜明的人物性格,跌宕起伏的故事情节,使他们一举夺得冠军。风格各异的节目使同学们在观看过后产生对亲情、友情、爱情和人生的思考,心灵受到极大的触动。台下观众反应热烈,主持人对情景剧的主题、表演性、内容以及情景剧的技术进行点评,大赛在掌声、欢笑中圆满落幕。
        
        本次大赛展现了同学们将现实生活与艺术演绎相结合的能力,有利于提高同学们的心理健康水平,增进团队合作与交流能力,营造和谐的校园文化,并能缓解学生的心理压力,解决学生的心理问题,让同学们的心灵受到触动,情操得到陶冶。