足球省培学员赴株洲有色金属职业技术学院观摩

作者:文/刘晶 图/刘晶       上传时间:2016-07-29

       726日上午7:30,足球省培学员在我院党委副书记沈智祥老师、李伟峰老师、唐宁潇老师、胡欣老师的带领下,赴株洲有色金属职业技术学院观摩。
       上午9:15,大家抵达目的地。胡老师带领大家首先前往全国青少年校园足球夏令营的训练基地——株洲有色金属职业技术学院足球场。在足球场上,学员们遇到了张宇老师。张老师与沈书记握手洽谈,并与学员们进行了简单而亲切的交流。9:15,学员们在张宇老师的带领下,聆听了一场华南农业大学体育部大球教研室主任陈存志老师主讲的讲座。讲座围绕足球运动损伤与意外事件的基本理论展开。课上,陈老师讲述了运动损伤的概念,常见的运动损伤类型。他说,运动损伤是泛指在运动过程中发生的各种损伤。
       本次的观摩学习,开阔了学员们的视野,加强了他们与外界的交流和联系,为学员提高自身足球理论水平和实践技能奠定了良好的基础。