足球省培学员高温酷暑下学当守门员

作者:文/刘晶 图/刘晶       上传时间:2016-07-25

       723日下午3:30,王翔老师和李伟峰老师在北校田径场给足球省培学员传授守门员技术。
       午后的太阳肆无忌惮地照射着大地,足球场上也不时泛起一波波热浪。足球省培学员和老师们并未被这炎热击退,而是如约来到了训练场地进行守门员技术的切磋。为了培训学员对来球方向的预判能力和对球的感知能力,王翔老师把四班分成两组互相面对面站立,每个人手里拿一个球。其中一个人往高处扔出一个抛物线,另一个人把球放在脚前,在对方把球往上扔的同时踢出脚旁边的球。尽管太阳毒辣,但学员丝毫没有受到天气的影响,依旧在老师的陪同下积极地练习。李伟峰老师则采用轮流制,以踢球员和守门员为角色轮流互换,旨在使学员们以踢球员的身份懂得怎样踢球让对方接不到且进球门的技术,从守门员的角度掌握怎样接球防止球进门框的技术。
       通过本次培训,学员们学会了守门员技术要领,同时也对守门员的作用有了更深刻的理解。