足球省培学员开展首次球性练习

作者:文/刘晶 图/刘晶       上传时间:2016-07-19

 71615:00,湖南省青少年校园足球专项培训中小学体育骨干教师培训班学员在江滔、王翔、李伟峰和肖斌四位老师的带领下,在北校田径场开展了首次球性练习。
学员们首先学习了足球技术的概念、种类以及熟悉球性对他们掌握足球技术的重要性。足球技术是运动员在比赛中所采用的符合规则且合理的各种攻守动作的总称。足球基本技术分为熟悉球性、踢球、接球、运球、头顶球和守门员技术等。熟悉球性是练习其他各项足球技术的基础。颠球是足球运动的基本功,是熟悉球性的重要手段,在整个足球技术中占有很大比重。颠球按照身体部位可分为:双脚脚背正面颠球、腿部颠球、肩部颠球和头部颠球等。
 
随后,大家在四位老师的指导下,进行了颠球、拉球和拨球等练习,以达到熟悉球性的目的。练习的项目虽然略显单一,但是有了老师们的指导和陪伴,学员们却越练越起劲,玩得不亦乐乎。