湖南科技大学师范教育类毕业生教师资格证认定的通知

作者:$curArticle.author       上传时间:2015-04-16

     根据《关于做好2015年教师资格认定工作有关问题的通知》(湘教通[2015]23号)、《关于2015年湖南省申请认定教师资格有关事项的公告》(湘教资办[2015]1号)和《湘潭市教育局关于做好2015年湘潭市教师资格认定有关工作的通知》等文件规定,为做好2015年我校师范类毕业生教师资格认定工作,现就有关事项通知如下:

      一、学习文件。教师资格证办理是一个政策性强,资格审查严格、办理程序复杂的工作,要求各学院主管就业工作的老师和毕业生把握时间,了解政策,熟悉程序。办理之前各学院要组织学生认真学习潭教办通(湘教资办[2015]1号)《湘潭市教育局办公室关于做好2015年教师资格认定工作的通知》,发动宣传每个符合条件的毕业生进行申报和办理。

       二、网上申报。按照教育厅的统一部署,湘潭市从2015年春季批次开始,各类教师资格申请全部实行网上申报。申请人须在4月15日-30日登陆中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn), 点击左侧“网上申报”图标或上方“网上申报”栏目进入网上申报系统,根据系统提示进行网上注册。申报人网上申报应根据拟申请的教师资格类别确定相应的教师资格认定机构。申请人应根据系统提示如实完整填报申请信息,并在网报系统中上传提交近期免冠jpg格式电子档照片(规格为114像素*156像素,大小在 19K以内,与粘贴在《教师资格认定申请表》和资格证书上的照片同版)。申请人对填报的信息核对无误后,自行在网报系统中生成《教师资格认定申请表》,并打印一式2份。2015年网上申报时间:2015年4月15日-----4月30日。

       三、现场确认。网上申报后,申请高中及以下教师资格人员须携有关材料,在规定的时间内到指定的现场确认点参加确认。2015年湘潭市教师资格申请的现场确认时间安排为: 2015年5月中旬。现场确认需提供的有关材料:

       1、从网上申报系统中生成并打印《教资格认定申请表》(一式2份);贴与网上申请一致的2寸照片;

       2、毕业证书原件及复印件(发放两证时收取毕业证复印件) 、普通话证原件及复印件、身份证原件及复印件;

       3、教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

       4、学院出具的《思想品德鉴定表》;

       5、教育学、教育心理学培训结业证与考试合格证原件及复印件;

       6、教育教学技能培训结业证原件及复印件 ;

       7、《湖南省非师范类毕业生申请认定高中(中职)及以下教师资格教育实习鉴定表》;

       8、学校培养师范生的资质证明、毕业生名册和当年入学的录取名册等相关材料;

       9、一张1寸教师资格证照片,并在照片上写上名字;

      10、申请人提供的以上材料(第1项材料和相关证件原件除外)均应依序装订成册。

      四、颁发相应层次的教师资格证书。凡申请认定高中(中职)及以下教师资格的师范教育类专业毕业生,经教师资格认定机构审核合格后,获得毕业证后7月可领取相应层次的教师资格证书,获得毕业证的毕业生才能发放教师资格证。